InHocSigno Guild

Объявление

http://2x2tv.ru/blog/post/64 Подписи в поддержку 2x2 !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » InHocSigno Guild » Флудерская » Тьма и Свет

Тьма и Свет

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Начинай, раз новый поворот теме дал. Тем более, что эта ветвь прекрасно вписывается в рубрику Тьма и Свет =)

*Ох, чую, не к добру это все. Как бы у нас мини-курса по философии и культурологии не образовалось на форуме* =D

0

62

xDDD А мне чёт нравиться эта темка)

0

63

дело не в слова . а в поступках и как бы это не пугало нормальный человек не может закрыть на все глаза, так ведь ?

0

64

Конешно так, нормальный человек всё оценит и примет то решение, которое он посчитает нужным в данной ситуации.

0

65

Блять, меня почему это пугает , вот каждый себя представит в такой ситуации, и решит , да- совершу зло, убью. И что , разве это правильно что  у  4 человек появились такие мысли. Как христианина меня это пугает..

0

66

=) Не, меня не пугает) Я думаю каждый задаёт себе такие вопросы по жизни.. И это нормально)

0

67

Кстаи, Kellis, SounD задает очень правильный вопрос. Зная, что убийство есть зло, воин идет именно убивать. И в это трагичность человеческого существования. Библия объясняет эту трагедию повреждением человеческой природы в результате грехопадения Адама. И мы наследуем этот изъян в нас. Приэтом очень важно осознавать, что придется, возможно, и убивать. Именно - придется. именно убивать в результате принуждения со стороны обстоятельств. Но в итоге, так и не ясно для меня - если откажусь от убийства ради многих жизней, прав ли буду? Почему же не могу знать точно? А как раз потому, что плохо понимаю природу добра и зла; потому, что плохо знаю вероучение; потому, что редко задумываюсь над такими вопросами. А надо бы чаще. Ведь есть ситуации подобного же порядка, но не связанные с таким пределным актом, как убийство. например, вступиться за человека, которого на твоих глазах обидели или нет.

0

68

Если строго - для христианина возможно лишь "положить свою жизнь за други своя", свою положить, а не чужую!

0

69

Надеюся у нас не будет такого выбора в жизни.. Убивать или оставить в живых и пойти болеё сложным путём.. Струсить, испунавшись слишком большой ответственности - или принять всё как есть и поступить так, как нужно для многоих, мб не по своей воле, а по " вынужденным обстоянельствам"..

0

70

Да это меньшее зло, поэтому на него часто закрывают глаза.. а зря наверно, у обиженного наверняка трпение не бесконечно, в нем просыпается злость, а затем и желание мести ну и понятно чем это может кончится. хотя это писсиместический взгляд..

0

71

Свою жизнь ради других - это я поддерживаю) Иногда это хороший поступок) Но ведь принесение себя в жертву тоже зло.. Это тоже убийство.. Разве не так..

0

72

Kellis написал(а):

Но ведь принесение себя в жертву тоже зло.. Это тоже убийство.. Разве не так..

Это самоубийство - зло. По своей воле - убийство - человека - себя.
Вспомни мучеников. Они гибли. Но не по своей воле.

Человек, который в затонувшей лодке реактор глушил - самоубийца. Но он не для убийства себя полез к реактору. Его смерть - побочный эффект его действий.

Отредактировано Муктук (2008-08-15 11:29:35)

0

73

Но он полез осозновая, что его это убьёт.. Если судить по твоим преведушьм постам.. То это зло.. Не смотря на всякие побочные эффекты.. Ты вроде противоречишь сам себе..

Последний пост хоть как-то понимаю.. Но не оч все преведущие.. В которых говориться..

Убийство - зло!

0

74

Kellis Ты путаешь самопожертвование с самоубийством. Если человек пойдет и спрыгни с крыши дома , сознательно хотя лишить себя жизни , это самоубийство. Но если он пойдет в горящий дом, спасать людей , и там погибнет это не грех и не зло. в такие моменты рассуждать нет времени как правило. хотя человек может и понимает что может погибнуть

0

75

Не, ты не понял) Я имел ввиду такие моменты, когда ты точно на 200% знаешь, что умрёшь, но всё равно идёшь на это..  Если идёшь в горящий дом спасать) респект такому человеку) Это точно оч хорошо)

0

76

Добро одного часто является злом для другого.Я это уже вроде писал!!!

0

77

Kellis написал(а):

Если идёшь в горящий дом спасать

Это и есть"положить жизнь свою за други своя".

0

78

Неа, ты идёшь осознано, но тут ты можешь выжить.

0

79

Дык "кладут жизнь" именно осознанно, понимая, что скорее всего не выживут )

0

80

Типо пожарники часто умирают..

0

Вы здесь » InHocSigno Guild » Флудерская » Тьма и Свет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно